г. Новочеркасск, Баклановский пр-кт, 119 В
Ваш регион: www.tehnoprok.com
8 (800) 700-22-61

Буровые установки ГНБ

Технология горизонтально-направленного бурения появилась не так давно, но уже завоевала широкую популярность. Для реализации ГНБ не нужна траншея, поэтому метод может использоваться в условиях плотной городской застройки. Работы проводятся непосредственно под землей, не нарушают целостности грунта. Технология может быть реализована на территориях со сложным рельефом (наличие рек, лесов не является препятствием). Благодаря этому буровые установки ГНБ имеют большой спрос на рынке буровой техники.

Какие бывают бурильные установки ГНБ?

Для реализации технологии горизонтально-направленного бурения требуется специальное буровое оборудование и сопутствующие приспособления – гидроключи, насосы для закачки раствора, система локации и др. Полный «комплект» такого оборудования позволяет проводить бурение без лишних потерь времени и сил.

Для разного вида работ используются различные установки. При сооружении магистральных трубопроводов не обойтись без «крупнокалиберных» машин с мощным двигателем и инструментами высокой прочности. В условиях города удобно использовать малогабаритные ГНБ.

Технические характеристики установок ГНБ

Современные установки для бестраншейного строительства позволяют прокладывать трубопроводы и создавать подземные коммуникационные магистрали любой сложности. Бурильный процесс осуществляется в управляемом режиме с применением вращающегося инструмента, наблюдение за буровой головой которого ведется с помощью системы навигации. С помощью электронных манипуляторов производится регулировка рабочего инструмента и управление всем оборудованием.

Огромное количество оборудования на рынке позволяет подобрать технику с необходимыми техническими характеристиками: мощностью двигателя, максимальным расширением, тяговым усилием, крутящим моментом, объемом подачи бурового раствора и др. 

Устройство буровой установки ГНБ

Комплектация стандартной установки ГНБ включает:

  • ходовую часть (на гусеничном ходу или колесах),
  • двигатель (чаще дизельный),
  • гидравлическую насосную станцию для подачи буровой жидкости в скважину,
  • магазин со штангами с приспособлением для бесперебойной их подачи в ходе сооружения скважины,
  • колонну с рабочим инструментом,
  • промывочное устройство,
  • рабочее место оператора с панелью управления.

Это Вас может заинтересовать: