г. Новочеркасск, Баклановский пр-кт, 119 В
Ваш регион: www.tehnoprok.com
8 (800) 700-22-61

Обсадные трубы

Обсадные трубы применяют для упрочения стенок скважины при ее бурении и при последующем использовании. Эти конструкции защищают скважину от осыпания рыхлых слоев ее стенок. Используются при сооружении скважин любого назначения (добыча нефти, газа, воды, георазведка). 

Технология производства металлических обсадных труб

Инструмент изготавливают из металла и пластика.

Материалом для производства металлических изделий может служить сталь и чугун, при этом используются две технологии – сварная и метод проката.  Сварная технология предполагает изготовление стальных труб диаметром от 114 до 508 мм. Методом проката (с использованием горячей или холодной деформации) производят изделия из стали и чугуна. Оборудование из стали выпускаются с диаметром от 114 до 508 мм, чугунные - 127 до 194 мм.

Конструкции ПВХ изготавливаются из поливинилхлорида методом термопластичной экструзии. На сегодняшний день они являются самыми популярными, поскольку обладают некоторыми преимуществами по сравнению с металлическими – они дешевле, обладают 100%-ой коррозионной стойкостью, просты в монтаже, срок службы изделий может составлять 50 лет и более. Выпускаются диаметром от 80 до 400 мм.

Характеристики обсадных труб

Обсадные конструкции должны удовлетворять следующим требованиям:

  • не иметь отклонений в размерах, выходящих за допустимые нормы,
  • уметь выдерживать воздействие значительных нагрузок (продольных, поперечных),
  • иметь надежную систему стыковки (стыковочные элементы должны обладать необходимой прочностью, герметичностью),
  • обладать хорошими антикоррозионными свойствами.

Устройство обсадных труб

Оборудование выпускается в виде отдельных участков разной длины. Сбор отдельных элементов в колонну осуществляется с помощью резьбового соединения. В зависимости от типа конструкции, резьба бывает трапецеидальной, конической или треугольной. Если трубы предназначаются для эксплуатации при давлении выше 30 мПа, резьбовое соединение дополняется уплотнителями из резины.

Обсадные трубы для скважин используются разово, поскольку их сооружение предусматривает цементирование обсадки для ее жесткой фиксации.  С этой целью место между стенами скважины и внешней частью колонны заливается бетонным раствором. Достать инструмент после использования невозможно даже с помощью специальной техники.

Где купить обсадные трубы?

Если вы желаете приобрести буровое оборудование, наше предприятие может предложить вам изделия любого типоразмера, изготовленные в строгом соответствии с нормативами из качественного материала. Вся наша продукция прошла испытания на прочность, безопасность использования. Обсадная труба, цена на которую зависит от материала, параметров изделия, будет иметь сертификат соответствия, что является гарантом ее качества и нормального функционирования вашей скважины.

Для консультации или оформления заказа свяжитесь с нашими менеджерами по указанным телефонам.

Это Вас может заинтересовать: